Nachmittagsangebote:
Arbeitsgemeinschaften (AGs) der Schwarzburgschule

Die Schwarzburgschule bietet den Schülerinnen und Schülern seit einigen Jahren die Möglichkeit, an freiwilligen (kostenpflichtigen) AG- Angeboten teilzunehmen.

Die Idee dafür entstand aus dem Wunsch, alle Schüler stärker an ihre Schule zu binden. Die Schüler haben so die Möglichkeit, Schule auch einmal anders zu erleben und zu nutzen.

Mit der tatkräftigen Unterstützung vieler Eltern, Freunde, ehrenamtlicher Helfer sowie durch Kooperationen mit Sportvereinen war es bisher immer möglich ein breit gefächertes Kursangebot anzubieten.

Zum Teil haben wir auch Kurse, die von privaten Institutionen (z. B. Tennis) angeboten werden, die unserer Schule mit kostengünstigen Angeboten entgegen kommen.

Alle Kursangebote finden an allen Nachmittagen der Schulwoche in der Zeit zwischen
13.30 Uhr – 17.00 Uhr statt.

Die Gesamtkoordination (Anmeldungen und Einteilung in die Kurse) dieser Nachmittagsangebote hat der Förderverein der Schwarzburgschule übernommen.

An einem festen Datum zu Beginn des Halbjahres können die Eltern ihre Kinder persönlich anmelden.

Weitere Informationen zu den Nachmittagsangeboten finden sie hier.