Folgende AGs bieten wir an:

Breakdance: Mein Name ist Max Schmidtke, ich bin 23 Jahre alt und tanze nun schon seit 13 Jahren und unterrichte seit 6 Jahren. Mein Ziel ist es, Breakdance (Breaken) in Frankfurt und im Main-Taunus-Kreis der Jugend wieder näher zu bringen und den Spaß, den Breaken bringen kann, an euch weiterzugeben!

Ihr lernt in der AG verschiedene Grundlagen des Breaken kennen. Wir werden uns über Musik unterhalten, wie man Musik vertanzt, warum man überhaupt tanzt und vieles mehr. Es wird kein typischer Tanzunterricht. Wir werden uns gemeinsam auf die Reise machen, einen Teil der HipHop-Kultur kennenzulernen. Wenn ihr gerne HipHop hört und euch bewegt, seid ihr hier richtig. Ob athletisch oder tänzerisch, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Englisch: Eine Lehrerin der Helen Doron English School möchte den Kindern die englische Sprache auf spielerische Weise näher bringen. Mit lustigen Bewegungsspielen, Liedern, Reimen und Ratespielen macht Englisch-lernen richtig Spaß. Dabei prägen sich die Kinder wie von selbst Wörter und Redewendungen der neuen Sprache ein. Let’s have fun :) !
Es werden zwei Kurse angeboten (AG1/AG2).

Fußball: Alen Günther möchte am Freitag die Jungs im Fußball trainieren, Carola Fuller ist am Mittwoch wieder für die Mädchen dabei: Zu Beginn der Stunde werden einzelne Spielsituationen geübt, die in der zweiten Hälfte in mehreren kleinen Spielen umgesetzt werden.

Italienisch: Martina Castaldo - Muttersprachlerin und Studentin an der Frankfurter Goethe-Universität - möchte in diesem Herbst eine Italienisch AG bei uns an der Schwarzburgschule anbieten. Italienisch für Anfänger - fantastico !!

Spanisch: Yerlin Hildmann bietet Spanisch AG dieses Jahr.

Nähen/Basteln: In der Näh-AG könnt Ihr abwechslungsreiche Näh-Projekte und Basteleien umsetzen, z. B. könnt Ihr aus schönen Stoffen kleine Beutel, Taschen oder Tiere/Monster nähen, Geschenk-Karten mit Stoffen und Mustern bekleben und gestalten oder einfach etwas Schönes aus Pappe, Stoff und Glitzersteinen basteln. Gerne könnt Ihr eigene Ideen einbringen und unter Anleitung ganz in Ruhe umsetzen. Wer auf all das Lust hat, ist hier herzlich Willkommen.

Taekwonmoodo: Wir freuen uns, dass Meisterin Ute Bernbeck ebenfalls mit der TKMD-AG weitermacht. TKMD ist eine Kampfkunst aus Korea. Trainiert wird miteinander nicht gegeneinander, Spaß und Gemeinschaft stehen dabei im Vordergrund. Spielerisch lernen die Kinder über Kampf- und Verteidigungstechniken ihre Stärke kennen.

Zumba: Yerlin Hildmann wird in diesem Jahr mit den Kindern Zumba tanzen. Zumba ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Es ist Tanzen, Koordinations- und Fitnesstraining in einem. Hierbei erlernen die Kinder Bewegungen und Choreographien von Zumba. Sie lernen und betätigen sich sportlich mit Musik und Tanz aber vor allem mit Spaß.

Kinder Yoga (NEU):

Melanie Eder bietet Kinder-Yoga dieses Jahr an: in diesen Kursen lernen Kinder spielend Yoga. Mit Musik und lustigen Tänzen wärmen wir uns auf und üben durch Spiele und Bewegungsgeschichten kindgerechte Asanas. Durch kurze Entspannungsübungen und erste Meditationen lernen die Kinder, wie Körper, Geist und Seele zur Ruhe kommen können. So werden von klein auf Motorik, Körpergefühl und Konzentration sowie die Fähigkeit, aktiv zu entspannen, gefördert. Für die älteren Kinder, die schon zur Schule gehen, wollen wir in dem Kurs vor allem Bewegungsausgleich zum Schulalltag schaffen. Asanas und Meditation werden etwas anspruchsvoller, Spiel und Spaß stehen aber weiterhin im Vordergrund. Im Kinderyoga werden keine extremen Haltungen eingenommen, auch werden die Kinder nicht in Positionen hineingedrückt. Viel mehr lernen die Kinder durch das Nachahmen der Bewegungen ihren eigenen Körper kennen und einschätzen. Durch regelmäßige Praxis und Wiederholung der Übungen erweitern sie ihre eigenen Grenzen und haben Spaß, sich selbst immer neu herauszufordern.

AG-Wochenplan

Tag/Zeit Thema/Kursleitung Ort Klasse Kursgebühr/Föve Mitgl.
Nähen und Basteln
Melanie Eder
Raum offen 1-4 50€/40€

Hier geht es zur Anmeldung

Bezahlung der AGs im Bücherwurm: 18.02.2020 und 20.02.2020 jeweils 7:45 bis 8:45 Uhr

Nach Erhalt der Teilnahmebestätigung per Mail können Sie zu folgenden Terminen die Kursgebühr begleichen: Dienstag 18.02.2020 und Donnerstag 20.02.2020 jeweils 7:45 bis 8:45 Uhr im Bücherwurm.
Sie können auch Ihrem Kind einen Umschlag (idealerweise mit passendem Betrag) mitgeben. Zusätzlich bietet der Förderverein die Möglichkeit an, die Kursgebühr online zu begleichen. Eine Kontoinformation und ein Link wird Ihnen mit der Teilnahmebestätigung per E-Mail mitgeteilt.