Übergang in die Jahrgangsstufe 5 (23.11.2020)

Liebe Eltern,

coronabedingt kann ein Informationsabend zum Übergang in die Jahrgangsstufe 5 der weiterführenden Schule in diesem Jahr an unserer Schule nicht stattfinden. Dennoch wollen wir Sie über die wichtigen Punkte ausführlich informieren. Wir stellen dazu Informationsmaterial auf unserer Homepage bereit, das Sie unter folgendem Link einsehen und downloaden können:

Präsentation zum Übergang 4-5

Flyer zum Übergang 4-5

Schulliste 2020

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, einen Erklärfilm des Hessischen Kultusministeriums zu den Bildungswegen in Hessen anzuschauen, den Sie unter folgendem Link abrufen können:

Bei Nachfragen / Verständnisfragen kontaktieren Sie bitte die Klassenlehrkraft. Auch bei dem persönlichen Beratungstermin, den wir Ihnen anbieten und zu dem Sie bald eingeladen werden, haben Sie noch die Möglichkeit, Nachfragen zum Übergangsverfahren, zu Bildungsgängen und Schulformen zu stellen.

Darüber hinaus bietet das Staatliche Schulamt in diesem Jahr zu Ihren Fragen zum Übergang telefonische Beratungs-Sprechstunden an, und zwar zu folgenden Zeiten:

14. - 18. Dezember 2020, jeweils von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr

18. - 23. Januar 2021, jeweils von 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

unter der Telefonnummer: 069/38989-128.

Aus rechtlichen Gründen bitten wir Sie, zu Ihrem persönlichen Beratungstermin das beiliegende Formular ausgefüllt und unterschrieben mitzubringen und der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer zu geben.

Formular (Erklärung zum Erhalt der Informationen)

Moritz Wachendörfer

(Abwesenheitsvertreter der Schulleitung)