Elterncafé

Das Elterncafé der Schwarzburgschule ist ein „Mitbringsel“ aus Irland. Auf einem europäischen Schuleiteraustausch in Dublin lernte Frau Weber diese sehr sympathische Einrichtung kennen. Schnell konnten Elternschaft und Kollegium begeistert werden, auch in der Schwarzburgschule einen Kommunikationsraum für Eltern einzurichten.

Von einer benachbarten Malerfirma (Firma Wöber) bekamen wir einen wunderschönen apricotfarbenen Raum gestrichen, der zusammen mit den Korbmöbeln zum Verweilen einlädt.

Elterncafé der Schwarzburgschule

Während der Umbaumaßnahmen sind Elterncafé und Bücherwurm zusammengezogen.

Die Eltern unserer Vorlaufkinder nutzen den Raum gern, während sie auf ihre Kinder warten, die sie im Anschluss an den Vorlaufkurs in den Kindergarten bringen. So lernen sie unsere Schule und den Bücherwurm schon vor Einschulung kennen!

Zu Ferienbeginn ist das Elterncafé regelmäßig geöffnet.

Haben Sie Lust, sich einmal mit anderen Eltern im Elterncafé zu verabreden? Dann fragen Sie einfach unseren Schulhausverwalter.